台灣善合Logo

日本翔裕園 25周年感謝祭

日本元氣集團的翔裕園,在這個月迎來了25周年。
在日本當地,舉辦了熱鬧的感謝活動。
說到10月,就想到萬聖節,翔裕園的夥伴們也應景的將集團吉祥物:うめサブロー(暫譯:梅三郎)打扮成萬聖節造型哦!!
(可愛的うめサブロー(暫譯:梅三郎))
 
就讓我們來看看日本翔裕園25周年感謝祭現場吧!!
 
--
翔裕園25周年感謝祭在鴻巢室內的翔裕園舉辦。
從25年前僅有50床的小型家庭開始,現在我們各地翔裕園總計已超過3800床,並也開始拓展至全亞洲。
以滿25周年為契機,我們立下決心,讓我們不被自己建立出的歷史及經驗所限,把握現在、展望未來,適應環境、不斷改變。我們抱持著這樣的信念迎來了10月1日的25周年。這次的活動節目將與地方一起,以「共生」與「家族主義」的經營理念,將這個祭典設計為表達感謝心情的場所。
 
首先我們歡迎來賓Luna Kenzo來為大家獻上悅耳的現場吉他彈奏,令人懷念的旋律及現場自彈自唱,讓來場的大家都為他著迷。原本預計30分鐘的表演也因現場反應樂絡而延長到將近50分鐘,大家都十分開心。
 
--
 
接著是「馬室蒲公英志工」們帶來的爵士樂演奏♬事前的試音階段也可以看得見讓大家一起同樂哦!
爵士樂是反映歷史的鏡子,讓大家回想起一路走來的那個時代,記得歌詞的人們也開口一起跟著唱。
配合曲子指揮的人員也一直無法停止的一直將「太棒了!♡」脫口而出。
 
而另一個會場,翔裕園名物鄉村饅頭的販賣、與使用在夢工房翔裕園生產的草莓藍莓的手工DIY棉花糖體驗也盛況空前。孩子們綻放開心的笑臉製作棉花糖的畫面令人印象深刻。鄉村饅頭也賣得精光!
即使因時代不同而讓我們的行動有所不同,但想讓眼前的人們開心、幸福的心情是不變的。
我們翔裕園,今後也請繼續多多指教(*^-^*)
另外明年、後年、今後,在這10月1日節目之日,我們也會持續舉辦對周圍地區表達感謝的感恩活動。
我們全體工作人員,今後會持續的,為了能製造出讓大家更加樂絡、歡笑不停的時間,而努力加油‼
 
 
原文出處:社会福祉法人元気村 特別養護老人ホーム翔裕園 FACEBOOK
翻譯編輯:台灣善合   MIRA